Самый простой пирог с рыбными консервами и картошкой. Пирог с рыбной консервы и картошкой Пирог с картошкой и консервой

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов – из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное – она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

Скумбрию;

Сардинеллу;

Горбушу.

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой – это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8. Теперь делаем слой из начинки.

9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время – до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

2 картофелины;

Стакан кефира (простокваша, ряженка);

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

½ ч. л. соды.

Приготовление

1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4. Рыбу открыть, размять.

5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

Пара яиц;

0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

Лук 2 шт.;

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

Ингредиенты

250 мл воды, можно взять молоко;

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6. Теперь раскладываем начинку.

7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

1 пласт слоеного теста 250-300 г;

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8. Засыпаем все натертым сыром.

9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится – можно вынимать!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – полезные советы и хитрости

Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

Чтобы испечь заливной пирог с рыбой и картошкой, используем не обычное дрожжевое, а достаточно жидкое тесто на основе сметаны. Благодаря этому, корочка заливного пирога с консервой и картошкой получится максимально ровной и румяной, не придется долго ждать, когда подойдет тесто, его не нужно замешивать, расходуя на готовку кучу времени.
Делаем все максимально быстро, особенно если у вас уже есть рыбные консервы из сайры, если осталась жареная, копченая, вареная (готовая) рыба.

Ингредиенты :

  • 3 яйца
  • стакан муки
  • по 0,5 стакана майонеза и сметаны
  • сода гашеная
  • соль, перец
  • 4-5 картофелин
  • 300 гр рыба горячего копчения или 2 банки консервы из сайры
  • 1-2 луковицы

Рыбный заливной пирог с картошкой, рецепт

Чтобы приготовить жидкое тесто для заливного пирога с рыбой и картошкой, смешайте яйца, майонез, сметану, муку, смесь посолите и поперчите.

Добавьте в него погашенную уксусом соду, перемешайте. Если есть зеленый лук, можно порезать мелко и тоже добавить в жидкое тесто, благодаря этому выпечка получится не только вкусной, но и красивой.
Подготовьте форму (противень примерно 25*30 см), смажьте его маслом. Налейте немного теста, выложите на дно тонкие картофельные кружочки. Толстый слой картофеля выкладывать не надо, иначе он не пропечется. Еще лучше - нарезать наполовину готовый отварной картофель.

Поверх него положите горбушу горячего копчения (готовую) и колечки репчатого лука. Если хотите, можете использовать любые рыбные консервы. Вкуснее всего консервы из сайры.

Лук кладите сырой или обжаренный, как вам больше нравится.

Залейте в форму остальное тесто, поставьте ее в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте рыбный заливной пирог с картошкой до румяной корочки.

Кушать заливной пирог с рыбой и картошкой можно как самостоятельное блюдо, хорошо его подать к горячему супу.

А вот еще рецепт рыбы с картошкой - . Объедение!

Этот рецепт, как говорится, “на скорую руку”. Весь процесс приготовления пирога занимает 40 минут, а результат — просто объедение. Пышный пирог с рыбной консервой и картошкой — одно из самых любимых и ходовых блюд в моем меню.

Прелесть рецепта в том, что продукты для его приготовления, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.

Чтобы сделать тесто:

  • мука – 150 г.;
  • сметана любой жирности — 1 стакан;
  • майонез жирный – 250 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить начинку:

  • консервированный тунец — 1 банка (200-220 г);
  • картофель — 3-4 крупных картофелины;
  • лук репчатый — 1 головка.

Приготовление теста

Приятная особенность этого теста в том, что для его приготовления не нужно вообще морочить голову. Вы просто смешиваете все ингредиенты, кроме муки.

Ее нужно добавить в последнюю очередь, когда яйца, сметана, майонез, соль и сода уже тщательно перемешаны до однородной массы. Постепенно добавляя муку, доводим смесь до состояния густой сметаны, без комочков. Тесто для пирога с рыбной консервой и картошкой должно быть жидковатым.

Начинка

Наш пирог с консервой и картошкой предполагает три слоя начинки.

1. Рыбу вытащить из банки и размять вилкой. Мы используем тунец, он не жирный, а потому можно позволить добавить в разломанную, измельченную рыбу немного масла из консервы. Если же решите использовать скумбрию или сайру, этого делать ни в коем случае нельзя. Эта рыба сама по себе очень жирная, и дополнительное масло может только повредить. В остальном же этот рецепт позволяет использовать любую рыбную консерву. Главное, чтобы она была в масле.

2. Лук мелко нарезать кубиками.

3. Картошку натереть на терке. Лучше это делать в последний момент перед укладкой начинки, чтобы она не успела потемнеть или пустить сок.

Один из вариантов начинки — картошку заменить на вареные вкрутую яйца. Их нужно мелко порубить и добавить зелень.

Рыба больше всего «любит» укроп, но можно добавить и другие полезные приправы, которую вы любите, или зеленый лучок. На такой пирог достаточно 4 яйца. И это, к слову, тоже очень вкусная начинка. Можно добавить и вареный рис.

Собираем пирог

Берем форму и смазываем ее маслом (можно застелить дно бумагой для выпекания). Сама форма должна быть глубокой, не менее 3 см, поскольку пирог из рыбной консервы с картошкой очень хорошо поднимается во время выпекания.

Наш рецепт предусматривает такую последовательность слоев:

1. На дно выливаем чуть больше половины жидкого теста.

2. На него укладываем слой сырого картофеля (его можно не подсаливать, если только ваш вкус не любит посолонее; как правило, необходимую соль дает рыба).

3. На картошку кладем размятую рыбу.

4. Сверху рыбки — слой нашинкованного лука.

5. Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим всю эту красоту в духовку.

Выпекать пирог нужно 30-40 минут. Первые 15 минут температура в духовом шкафу должна быть 220 градусов, потом ее нужно уменьшить до 180-ти.

При такой обработке картошка гарантированно успеет дойти и не будет сырой. Под воздействием рыбного сока она распарится и станет практически незаметной в тесте.

Если же вы хотите, чтобы картошечка была и ощутима на вкус, и видна в пироге, тогда есть другой рецепт — вам нужно ее не тереть на терке, а очень тонко порезать кружочками. Правда, при такой подаче она рискует быть чуть-чуть сыроватой. Чтобы этого не случилось — обдайте нарезанный картофель перед укладкой ледяной водой.

Пирог получился просто красавец. Пышный, сытный и быстрый.

Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Пирог с рыбной консервой, рецепт ом которого я уже делилась с вами, Вы, надеюсь, испробовали. Теперь предлагаю попробовать немного другой рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с рыбными консервами и картофелем

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Для начинки:

Рыбные консервы - 1 банка сайры в масле

Картофель - 5 штук средних

Лук репчатый - 1 шт.

Для теста:

Мука - 150 гр.

Сметана - 250 гр.

Майонез - 250 гр.

Яйца - 3 штуки

Соль - 0,5 чайной ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Форма для выпечки (у меня 17*25 см) - пирог получился высокий

Как приготовить пирог с рыбными консервами и картофелем:

Тесто делается очень просто. Все предложенные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются. Консистенция у теста - как густая сметана.


Все, тесто готово.

Делаем начинку для рыбного пирога :

Картофель очищаем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Рыбу достаем из банки (без сока) и разминаем вилкой. Теперь делаем все поэтапно, самое главное быстро управиться с картофелем, чтобы он не потемнел и не пустил сок (если же сок образуется, обязательно его сливаем).

Дно и бока формы смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в форму половину порции теста.


Картофель натираем на мелкой терке длинными полосками и выкладываем первые слоем на тесто. Толщина картофельного слоя должна быть примерно в один сантиметр.


На картофель высыпаем лук, в 0,5 сантиметра толщиной.


На лук выкладываем размятую сайру и заливаем второй половиной теста.


Я в начинку соль не добавляла, для меня по вкусу получилось нормально.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться пирог. Время выпечки 40 минут. Температура выпечки 220-180* С. Первые 10-15 минут держим пирог при температуре 220* С, затем температуру уменьшаем. В конце можно прикрыть сверху пирог с рыбой фольгой. Поэтому нужно выбирать глубокую форму для такого пирога, он очень поднимается.


Готовому пирогу даем остыть, не вынимая из духовки. Затем достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.


Очень вкусно!


Тесто в пироге получается нежнейшее, а картофель практически не чувствуется. Если не любите рыбные консервы, их можно заменить в пироге фаршем (только его нужно подсолить). Еще моя приятельница готовила такой пирог с творогом, сказала, что с творожной начинкой пирог получается еще вкуснее. Вам, для начала, предлагаю попробовать пирог с рыбными консервами и картофелем .

Сочетание рыбы с картошкой является классическим. Эти два продукта нередко используют и при приготовлении начинки для выпечки. Приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой можно достаточно быстро, а получится выпечка сытной и, что немаловажно, очень вкусной.

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.

Быстрый пирог с картошкой и консервированной горбушей

Если нужно подать выпечку быстро, то лучшим вариантом станет , приготовленный на кефире.

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ложки масла для жарки;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Разбиваем яйца, подсаливаем их, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Все это взбиваем. Затем через сито подсыпаем муку. Оно получается довольно жидким.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем нарезанный соломкой картофель. Когда картошка станет мягкой, солим её и добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе до готовности лука.

В хорошо промазанную маслом форму выкладываем часть теста. Затем раскладываем остывшую жареную картошку с луком, а вторым слоем – кусочки консервированной рыбы без жидкости. Выкладываем верхний слой теста. Готовим выпечку в духовке примерно сорок пять минут при 180°C.

Дрожжевой пирог с жареной картошкой и сайрой

Пышный и мягкий пирог из дрожжевого теста понравится всем. Приготовим его с консервированной сайрой и картофелем.

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 стакана масла растительного без запаха;
  • 1 стакана молока либо воды;
  • 400 гр. муки;
  • 2 банка (250 гр.) сайры;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, добавляем воду и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет напоминать по густоте кефир, оставляем его в тепле минут на тридцать. Затем подливаем масло, перемешиваем и, посыпая еще муку, вымешиваем нелипкое мягкое тесто. Ставим его для расстойки в теплое место, прикрыв посуду крышкой. Через 40-60 минут тесто выкладываем на доску и приступаем к разделке пирога.

Читайте также: Пирог из слоеного теста с картошкой – 13 рецептов

Для начинки нужно нарезать тонкой соломкой картофель. Заливаем его подсоленным кипятком и кипятим на плите около двух минут. Откинуть на дуршлаг, подсолить и поперчить. С консервированной сайры слить жидкость, рыбу размять, удаляя косточки. Лук нарезать тонкими колечками.

Разделяем тесто на три части. Самая маленькая часть пойдет на украшения, самая большая – для донышка пирога, а средняя – для верхней части.

Раскатываем в лепешку большую часть теста, переносим её на противень. На ней раскладываем картофельные ломтики. Поверх картошки распределяем кусочки консервированной рыбы. Рыбный слой посыпаем колечками лука. Накрываем заготовку пирога вторым пластом теста, защипываем края. В верхней части делаем отверстие. Из остатков теста делаем украшения для пирога. Даем изделию расстояться пятнадцать минут, затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем приблизительно пятьдесят минут при 180-190 градусах.

Пирог из жидкого теста на майонезе

Еще один вариант заливного пирога из жидкого теста готовится на майонезе. Приготовим его с консервированными сардинами, картошкой и вареными яйцами.

  • 2 банки сардин;
  • 3 яйца в начинку и 3 яйца в тесто;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль и приправы по вкусу.

Отвариваем картофель и два яйца, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Рыбные консервы разминаем вилкой, лук мелко шинкуем.

Тесто готовится очень быстро. Для его приготовления смешиваем сметану с майонезом и сырыми яйцами. Всыпаем в эту массу разрыхлитель и муку, все вымешиваем до однородности. Наемного подсаливаем. Но учтите, что майонез довольно соленый.

Смешиваем ингредиенты начинки – кубики картофеля и отварных яиц, лук и сардины. При необходимости подсаливаем, перчим.

Берем форму, выстилаем её пергаментом (если используется силиконовая форма, то её застилать не требуется). Выкладываем большую часть теста. Затем распределяем начинку. Прикрываем её оставшимся тестом. Если начинка будет немного выступать под тонким слоем теста – ничего страшного, пирог поднимется при выпечке. Готовим при 180 градусах до появления румяной корочки, на это потребуется примерно 35-40 минут.

Наливной пирог с консервированным лососем на сметане

Можно приготовить наливной пирог, замешанный на сметане, получается он нежным и пористым.

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • специи и зелень по вкусу.

Сметану размешаем с добавлением сырых яиц и разрыхлителя. В смесь добавим соль, можно использовать и другие специи. Просеиваем муку, добавляем в смесь, размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто будет жидким, похожим на сметану.

Картофель натираем на крупной терке, подсолим и через пару минут отожмем сок. Форму изнутри смажем, присыплем мукой. Выливаем половину тесто. Раскладываем на нем тертый картофель, разравниваем. Сверху равномерно распределяем тонкие полукольца лука. Следующий слой – размятая консервированная рыба, посыпанная мелконарезанной зеленью. Верхний слой – оставшееся тесто. Выпекаем около сорока минут при 200 градусах.

Пирог с картофелем и рыбной консервой из слоеного теста

Очень быстро можно приготовить . Но только в том случае, если тесто купить готовым, а не готовить самостоятельно, так как на приготовление классического слоеного теста уходит несколько часов. Тесто для такого пирога можно взять пресное или дрожжевое, это дело вкуса. Изделия из пресного теста получаются более рассыпчатыми и хрустящими, дрожжевое слоеное тесто более мягкое, но оно имеет меньше слоев.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 4-5 отварных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 500 гр. готового теста;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Читайте также: Заливной пирог с картошкой – 18 рецептов сытной выпечки

Раскатываем тесто в два одинаковых пласта, первый будет донышком, а второй – верхом пирога. Первый пласт переносим на предварительно смазанный противень. Поверх него раскладываем кружочки отварного картофеля. Нарезаем картофель тонко, так будет вкуснее.

Консервированную рыбу разминаем, удаляя косточки, если они есть. Лук мелко шинкуем. Смешиваем рыбу с луком и нарезанными кубиками отварными яйцами. По желанию начинку можно дополнить нарезанной зеленью. Выкладываем эту смесь поверх картошки.

В центре второго пласта вырезаем отверстие, выкладываем его поверх начинки. Хорошо защипываем края и подворачиваем их вниз. Верхнюю часть пирога смазываем взбитым яйцом. Готовим около двадцати-двадцати пяти минут при 200 градусах.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

Пирог-перевертыш с консервированной рыбой

Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.

  • 5-6 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 столовых ложек муки;
  • специи по вкусу.

Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.

Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.

Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.